Новости

Главная > НОВОСТИ > В управе района Зябликово рассказали о предоставлении социальной помощи жителям

В управе района Зябликово рассказали о предоставлении социальной помощи жителям

27/01/2016
Управа района Зябликово подвела итоги оказания адресной помощи местным жителям за 2015 год
Управа района Зябликово подвела итоги оказания адресной помощи местным жителям за 2015 год

Об итогах работы за 2015 год в сфере социальной поддержки льготных категорий граждан, а также о соответствующих профильных учреждениях в районе Зябликово рассказали представители управы.

Заместитель главы по работе с населением Галина Минкина сообщила, что в прошлом году материальная помощь была оказана 7 ветеранам войны и труда, 20 инвалидам и родителям детей-инвалидов, 3 семьям и 8 гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, 4 семьям выделили деньги в связи с чрезвычайными обстоятельствами, а именно на ликвидацию последствий пожаров в квартирах.

По словам Минкиной, всего управой на эти цели выделили 437 тысяч рублей. В эту сумму включена денежная помощь, приобретение медикаментов и врачебные услуги, покупка товаров длительного пользования и так далее.

«Несмотря на то, что бюджет на социальную помощь совсем невелик, мы стараемся использовать его максимально рационально», — уточнила Минкина.

Развивая тему социальной защиты, глава управы Зябликова Елена Хромова рассказала о ходе работ по созданию на территории района реабилитационного отделения. По ее словам, проектно-сметная документация для строительства уже готова.

«В феврале она будет выставлена на торги, которые определят подрядчика. При этом, по условиям торгов, строительство должно быть завершено в течение девяти месяцев, поэтому при удачном стечении обстоятельств отделение реабилитации может открыться уже в конце текущего года», — отметила Хромова.

Организацией досуговых и спортивных мероприятиях для льготных категорий граждан в районе Зябликово занимаются сотрудники центра досуга и спорта «Маяк». Для них, а также для пожилых людей на безвозмездной основе проводятся занятия в секциях боччи, скандинавской ходьбы, шахмат и на курсах компьютерной грамотности. Помимо этого, в районе работает отделение дневного пребывания (ОДП) филиала «Зябликово» центра социального обслуживания (ЦСО) «Царицынский».

Ежегодно 560 человек на бесплатной основе пользуются услугами отделения дневного пребывания, которое открыто в филиале центра социального обслуживания.

«В основном, это люди, имеющие доход ниже прожиточного минимума, инвалиды, ветераны и другие. Нахождение в отделении дневного пребывания предполагает горячее питание, а также разнообразные оздоровительные и досуговые мероприятия: консультации врачей, зарядки под наблюдением специалистов, занятия в кружках, посещение храмов, спектаклей, концертов и экскурсий», — рассказала руководитель филиала Альбина Тиханова.

Также центр соцобслуживания предоставляет жителям услуги социального патронажа, юридические консультации и не только.

 

Полина Ахматова

Метки: , , ,

Выбор редактора