Новости

Главная > Лента новостей > Детские поликлиники будут развиваться на основе предложений москвичей

Детские поликлиники будут развиваться на основе предложений москвичей

12/01/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о запуске нового проекта "Детские поликлиники"
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о запуске нового проекта «Детские поликлиники»

В Москве определят единый стандарт работы для всех детских здравоохранительных учреждений. Для этого власти Москвы запускают краудсорсинговый проект «Детские поликлиники». Об этом сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в ходе еженедельной встречи членов президиума правительства столицы.

Столичный градоначальник Сергей Собянин отметил, что единый стандарт качества обслуживания в детских медицинских учреждениях будет установлен в соответствии с предложениями и пожеланиями жителей Москвы. Так, работа детских поликлиниках значительно улучшится.

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что власти столицы намерены обратить внимание в первую очередь на повышение доступности медицинских услуг, профессиональной квалификации медперсонала, а также информационной открытости.

«Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость», — сказал столичный мэр Сергей Собянин.

Как доложил руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун, регистрация участников проекта начнется 12 января.

«Сегодня мы начинаем реализацию детского проекта для получения идей, предложений по поводу повышения качества и доступности. Мы с 12 по 25 января проводим обсуждения с жителями города и, что важно, с представителями медицинского профессионального сообщества. Различные самые вопросы выносим на обсуждение по таким тематикам, как, например, доступность и качество услуг, которые оказывают детские поликлиники, как улучшить эффективность работы участкового педиатра, повышение комфортности пребывания в детской поликлинике, информационная открытость и обратная связь от родителей и подростков. Итоги проектов будут подводиться после 8 февраля», — отметил Хрипун.

Как и предыдущие краудсорсинг-проекты, проект «Детские поликлиники» проводится на специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru.
Ожидается, что в краудсорсинг-проекте «Детские поликлиники» примут участие врачи и другие представители профессионального медицинского сообщества, родители и все заинтересованные москвичи.
Параллельно с проведением краудсорсинг-проекта в ряде детских поликлиник (ДГП № 125 и др.) проводится апробация отдельных элементов, которые в дальнейшем могут войти в Московский стандарт работы детских поликлиник.

Метки: , , ,

Выбор редактора