Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Все новые развязки на МКАД будут благоустроены в 2016 году

Собянин: Все новые развязки на МКАД будут благоустроены в 2016 году

23/12/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах по благоустройству развязок на МКАД, реконструкция которых была завершена в течение 2015 года
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах по благоустройству развязок на МКАД, реконструкция которых была завершена в течение 2015 года

Мэр Москвы Сергей Собянин поделился планами по благоустройству развязок на МКАД, реконструкция которых активно проводилась в течение 2015 года. Речь об этом зашла в ходе открытия развязки на пересечении МКАД и Рязанского проспекта.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, работы по реконструкции развязки велись в круглосуточном режиме. В первую очередь, это было связано с необходимостью ликвидировать неудобства, причиненные автомобилистам.

«Здесь достаточно сложная ситуация была. При реконструкции она осложнилась значительно», — поясняет мэр Москвы Сергей Собянин.

В результате на реконструкцию развязки МКАД с Рязанским проспектом было затрачено немногим более года.

Проект реконструкции развязки предусматривал строительство правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД в центр; строительство левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД в центр и строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД. 

Кроме того, за время реконструкции были устроены боковые подъезды к уже существующей застройке и оборудован новый пост ДПС. Также столичные власти позаботились о комфорте пешеходов, заменив существующий пешеходный мост «Рязанский-2» новым сооружением и реконструировав подземный пешеходный переход в районе 7-ого километра МКАД.

В целом, реконструкция развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД позволила отделить потоки автомобилей, двигающиеся по прямому ходу МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов от поворотного движения; увеличить пропускную способность развязки, уменьшив интенсивность и продолжительность заторов; улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области; обеспечить комфортный подъезд общественного транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект».

Развязка на пересечении Рязанского проспекта и МКАД стала уже двенадцатой развязкой, чья реконструкция была завершена в 2015 году. В число ранее реконструированных развязок входят развязка с Ленинградским шоссе; развязка с Волгоградским проспектом; развязка с Дмитровским шоссе; развязка с Можайском шоссе и несколько других.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в 2016 году все реконструированные развязки будут благоустроены.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора