Новости

Главная > Лента новостей > Доля низкопольных автобусов Мосгортранса составляет 80%

Доля низкопольных автобусов Мосгортранса составляет 80%

13/11/2015
Руководитель ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов рассказал о том, что к 2018 году в Москве не останется высокопольных и среднепольных автобусов
Руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов рассказал о том, что к 2018 году в Москве не останется высокопольных и среднепольных автобусов

Большая часть московских автобусов являются низкопольными. При этом столичные власти продолжают закупать общественный транспорт, приспособленный для маломобильных пассажиров. Об этом телеканалу «Москва 24» рассказал руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

По его словам, старт программе по обновлению подвижного состава был дан 5 лет назад – с приходом Сергея Собянина на пост мэра Москвы. В 2016 году на обновление подвижного состава будет потрачено около 4,5 млрд рублей. На эти деньги власти Москвы закупят более 450 единиц общественного транспорта.

Заммээра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что настолько высокими темпами обновление подвижного состава общественного транспорта производилось только перед Олипиадой-80.

Метки: , , , ,

Выбор редактора